asuradpr

Сказка – ложь…

«Я ватник» - с такой табличкой на груди привязали пожилого мужчину к столбу в Чернигове. Пока СБУ рассказывают о своей программе «тебя ждут дома», неонацисты расправляются с инакомыслящими, и теперь остаётся только представить, что будет с тем, кто защищал Донбасс с оружием в руках, если обычного жителя Чернигова подвергли таким издевательствам.

В СБУ гарантируют свободу, снятие всех обвинений, и прочее, прочее, прочее. Казалось бы, с чего такая милость к тем, кто воевал против киевского режима, ведь один человек не изменит ход событий, но для Украины – и он преступник.

Зато нигде в СБУ не говорят о том, что гарантируется безопасность сдавшемуся в плен после того, как он будет отпущен (если вообще будет, а не окажется убит в застенках киевских спецслужб). Так что, если не убьют в СБУ, то точно расправятся на улице. И главное – никакой подоплёки, ведь нигде не скажут, что убили того, кто имел неосторожность «вернуться».

Ну и последний вопрос, который всегда был интересен мне: а куда возвращаться-то? Где дом? Родился человек, скажем, в Донецке, всю жизнь прожил здесь, встал на его защиту, а теперь его зовут в неведомый «дом»? Так он и так дома, к счастью. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic