asuradpr

Categories:

ВСУ игнорирует мирные инициативы

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают срывать разведение сил и у н.п. Петровское и Золотое, увеличив интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛДНР, находящихся в зоне разведения.

В районе населенного пункта Петровское, который, согласно Минским соглашениям, определен как один из трех участков разведения сил и средств, ВСУ не предпринимают никаких действий для отвода войск. Хочу напомнить, что главным условием выполнения пункта отвода войск является соблюдение режима тишины на протяжении семи дней. Это условие позволяет украинским боевикам раз за разом срывать разведение путем  обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Так боевики из 128 бригады ВФУ ежедневно ведут обстрелы по поселкам ДНР. Миссия ОБСЕ фиксирует обстрелы со стороны украинской армии, однако ни президент Украины, ни штаб ООС не реагируют на замечания международных наблюдателей.

Таким образом, подразделения ВФУ в очередной раз доказывают нежелание украинской стороны придерживаться курса на мирное урегулирование конфликта на Донбассе. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic