asuradpr

Украина сочиняет новую историю

Украинские власти перешли к очередному этапу переписывания истории в угоду новому поколению патриотов. Украинским школьникам больше не будут рассказывать про подвиги Советской армии в годы Второй мировой войны, как будто их не было, зато привьют уважительное отношение к карателям Украинской повстанческой армии.

Новейшая история Украины — с древнейших времен до наших дней, от великих укров – носителей "генов высшей расы" до "революции достоинства"

Нашлось место всем. Например, бойцам Украинской повстанческой армии, к которым нужно "прививать уважительное отношение", и, конечно, самому Степану Бандере, новому национальному герою.

Не забыли упомянуть и про модное в последние годы – "Слава Украине! Героям слава!". А самые рьяные патриоты предпочитают более развернутую версию этого высказывания - "Слава Украине, Героям слава, москалям смерть! Смерть врагам!".

А вот чему в новейшей украинской истории места, похоже, не найдется – так это Великой Отечественной войне. 70 советским годам тоже вряд ли уделят пару строк, разве что назовут оккупацией. Фальсификация на Украине теперь как разменная монета — в ходу и еще как востребована. Рядом с ней – новое понимание национальной идеи: вышиванки вместо школьной формы, трезубец на дневнике, желто-голубые полосы на школьных рюкзаках.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic