asuradpr

Category:

Внутри ВСУ раскол

                    Последние события, произошедшие в Киеве, Петровском и Золотом показали, что по факту радикалы из командования ВСУ и националисты ни в грош не ставят Зеленского с его предложениями разведения сил и мирными переговорами. Все что их заботит, это продолжение войны любыми целями и средствами. А учитывая, что их активно поддерживает деньгами Порошенко, который стремится вернуть себе президентское кресло, становится ясно, что кризис в украинском паноптикуме набирает обороты с каждым днем.

Благодаря действиям националистов, при активной поддержке радикалов из командования ВСУ было успешно сорвано разведение сил. Более того, нацики показали всем, что в любой момент могут прийти с оружием в любую охраняемую зону и их никто не остановит, потому что просто бояться. Все это происходит при абсолютной поддержке со стороны телеканалов бывшего президента и проплаченных блогеров. Огонька всем событиям придают протестные марши, прошедшие по всем городам Украины, в которых так же приняли участие многие военнослужащие, находящиеся на этот момент в отпусках.

В итоге на данный момент украинская армия по сути разделена на две группировки, одна из которых поддерживает Порошенко, считая его спасителем отечества, а вторая Зеленского. И вместо того, что бы методично разъяснять военнослужащим опасность раскачивания ситуации в стране, командование 58 бригады решило пойти по пути наименьшего сопротивления. Просто в срочном порядке стали отзывать из отпусков и командировок всех военнослужащих, которые находятся вне расположения части. Таким образом, было решено минимизировать присутствие военных на протестных маршах, которые активно набирают обороты. Вот только результат пока что получается прямо обратный. Приказы о возвращении в часть саботируются практически в открытую. Что говорит о том, что раскол в украинской армии гораздо сильнее, чем это может показаться на первый взгляд.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic