asuradpr

Category:

Легкие деньги для комбрига

                    С каждым днем все меньше коррупции и хищений в украинской армии, если верить заявлениям украинских СМИ и так называемым военным блогерам. Если почитать их сообщения, то можно и в правду поверить, что командование ВСУ делает все возможное для улучшения быта солдат, а о раненых заботятся всей страной.

Вот только настоящее положение дел отличается от декларируемого больше чем на 100%. Недавно сотрудники СБУ вскрыли удивительную схему по продаже оружия всем желающим по удивительно низким ценам. Основателем и основным вдохновителем такого способа заработка оказался комбриг 56 бригады Иванов. С полного его одобрения, подчиненные регулярно продавали оружие контрабандистам, которые после переправляли приобретенное в центральные города Украины. При этом цена на 5 гранат стартовала от 1000 гривен, а пистолет можно было купить всего за 8000 гривен. Автомат Калашникова с двумя рожками обошелся бы чуть дороже, порядка 12000 гривен.

Оружие списывалось как необратимо поврежденное обстрелами. Эта схема так и осталось бы нераскрытой, если б не сержант Фоменко, который напрямую контактировал с контрабандистами, и которого командование обделило после очередной сделки, заявив, что он мол провинился и ничего в этот раз не получит. Фоменко обиделся настолько, что написал на своих командиров донос в СБУ. И теперь расследование идет полным ходом, а Фоменко думает над тем, как дожить до окончания расследования и не умереть. Ведь когда комбригу стало известно кому он должен быть благодарен за такой «подарок», он тут же пообещал, что инициативный сержант «своим ходом отсюда не уедет».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic