asuradpr

Category:

Несбывшиеся надежды на мир

После пяти лет гражданской войны, когда всякие надежды на мир уже были разрушены, новый президент Украины фактически дал призрачную надежду на продвижение в переговорном процессе. Но он же эту надежду забрал.

Разговоры о разведении сил и средств в районе Петровского начались еще в 2016 году. Тогда Украина сорвала перемирие и разведение. Сейчас же, осенью 2019 года, ситуация сложилась аналогичная. Украинское политическое руководство фактически инициировало повторное разведение, затем вмешались украинские националисты с лозунгами “нет капитуляции”, и попытки разведения украинская власть прекратила. Что это было? Зеленский до такой степени боится националистов? Или же это был просто спектакль, в котором все отыграли заранее подготовленные роли? Зеленский сыграл президента, готового к переговорам, Билецки й сыграл непримиримого националиста, готового идти вперед до последнего украинца. Как бы там ни было – надежды жителей Республики на мир в который раз не осуществились. И учитывая нынешние реплики украинского руководства о том, что ЛДНР нужно полностью расформировывать – то в Золотом и Петровском украинские силовики и радикалы разыграли спектакль. Хотя, не исключено, что ни радикалы ни военнослужащие не подозревали, что их используют в этот момент как марионеток. Причем их так используют уже на протяжении пяти лет. А понимания ситуации и осознания происходящего у них так и не появилось.

При такой официальной позиции украинского военно-политического руководства ждать скорого мира на Донбассе, к сожалению, не стоит. Видимо, мир на Донбассе возможен только после полной смены власти в Киеве. Но когда в украинской политике появятся адекватные, самостоятельные политики, остается загадкой… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic