asuradpr

Опасная безопасность американской демократии

250 миллионов долларов готовы выделить в США на безопасность Украины. По крайней мере, так заявляет украинское посольство в Штатах, ссылаясь на представителей Сената. Проект закона будет вынесен на голосование, после чего попадёт на подпись к Трампу, а деньги, - если проект получит одобрение, - будут перечислены уже в следующем году.

У некоторых украинских обывателей – эйфория: 250 миллионов долларов – сказочная сумма! Кто-то, верящий свято в легенду о «российских войсках», уже видит, как вся граница между Украиной и ДНР/ЛНР усеивается «Абрамсами», НАТОвскими базами и прочими прелестями демократии. Кто-то, более практичный, размышляет на тему того, как в понятие безопасности входит энергонезависимость страны, как пойдут деньги на восстановление заводов, портов и производств.

Увы, реальность более жестока, а потому более правдоподобно будет планировать, сколько денег через руки посредников в действительности дойдёт до Украины, и сколько из этой суммы – если хоть что-то останется после остановок над кошельками политиков и чиновников – упадёт в казну оборонки.

Ну а теперь – о том, как долги будут возвращаться. Да-да, ничего в этом мире просто так не бывает, и только в мультфильме шнурок дарят безвозмездно. В суровой реальности отношений США-Украины даже шнурок придётся возвращать с процентами, вопрос только в том, где брать эти проценты?

«Украина – плодородная земля, это мощная индустрия, это развитое производство» - так писали когда-то в школьных учебниках на первых страницах. Индустрии и производства, конечно, давно уже в помине нет, но вот земля осталась, и она особенно ценна для Штатов. Разумеется, не овощи на ней выращивать (хотя и такой вариант я бы не исключал), но вот в качестве полигона – более чем подходящий участок. Тем более, что недавно уже документально было подтверждено, что разработки химического и бактериологического оружия американскими лабораториями на Украине проводятся.

Так что повода для радости у всех мало. Разве что у тех, кто эти 250 миллионов быстро поделят между собой и разъедутся в разные стороны, подальше от Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic