asuradpr

Category:

Неудачная инвентаризация

В украинской армии есть два момента,  когда материальные блага просто сами падают в руки начальников складов и  комбригов. Это получение нового имущества и инвентаризация старого. В  такие моменты появляется множество неучтенных комплектов формы, излишков  топлива, продуктов, боеприпасов, лекарств. В общем, всего того, что  потом просят привезти волонтеров и просто неравнодушных к проблемам  «сильнейшей армии европы».
Подобные схемы личного  обогащения, особенно популярны у брига находящихся в районе передовой и  на небольшом удалении от нее. Давно замечено, чем ближе к зоне боев, тем  больше списывается вещей. Ну а тот факт, что потом списанное появляется  в продаже на местных рынках или площадках для интернет торговли, мало  кого волнует. Точнее, не волновало.
С приходом к власти Зеленского,  особо наглые схемы продажи военного имущества начали раскручивать и  привлекать к ответственности зарвавшихся комбригов. Но эффект получился  прямо обратный ожидаемому. Вместо того, что бы прекратить воровать, это  стали делать еще больше. Видимо понимая, что в любой момент такая  возможность может пропасть, а значит надо успеть заработать как можно  больше.
Зампотыл вместе с начальниками продовольственного и вещевого  обеспечения 36 обрмп рассуждали примерно так же, выставляя на продажу  тушенку и крупы в промышленных масштабах. Но внезапно приехавшая  комиссия не оценила их усилий по утилизации «испорченных грызунами вещей  и продуктов». Да и тяжело поверить в то, что за пару месяцев, мыши  могли сгрызть 3 тонны тушенки вместе с банками и более 160 комплектов  новой зимней формы. На данный момент «бизнесменам» предоставили выбор –  компенсировать стоимость списанного в карман начальника комиссии, или  стать фигурантами очередного уголовного дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic