asuradpr

Category:

Кто и как спонсирует национализм на Украине?..

Засилье националистов на просторах Незалежной сейчас уже может показаться вполне обыденным. За пять лет прошедших после государственного переворота количество всяких «Азовов», национальных корпусов и всяких других национально-озабоченных представителей «высших украинцев». Пять лет назад, в начале 2014 года и в страшном сне такое присниться не могло бы, а сейчас без проблем.

Но откуда у всей этой прорвы организаций средства на существование? Ведь, надеемся, никто не верит в чистые помыслы этих любителей идей Гитлера, а, как следствие в их альтруизм?


Известно, что в начале 90-х прошлого века УНА-УНСО стояла на «довольствии» у ЦРУшников. Их готовили к серьезным массовым беспорядкам в случае неправильного голосования на всеукраинском референдуме 1991 года. Но… когда стало ясно, что в их услугах никто не нуждается, они залегли на дно. За время «отстоя» у них было всякое: было и вполне нормальное сотрудничество, вплоть до «обкатки» своих умений на войнах в Чечне и Приднестровье (ясное дело, воевали они против «клятых москалей»), была и грызня.


Но пришел 2004 год и на небосклоне начала подниматься их звезда: к власти пришел Ющенко и они стали получать финансирование: через СБУ, то есть от государства. Кому интересно, то в интернете можно даже найти видео, на котором глава СБУ Наливайченко выступает в полевом лагере националистов где-то на западной территории Незалежной. С приходом 2014 года они и вовсе почувствовали себя хозяевами жизни. Их лозунги и идеи стали чуть ли не официальными для Украины и на их организации потоком потекли денежки из государственного бюджета.


В начале нынешнего года, как раз после проигрыша Порошенко на выборах, денежный поток из госказны значительно поредел. Националистам пришлось изначально серьезно затянуть пояса, однако выход из этого «черного туннеля» все-таки нашелся. Знамя нынешнего финансиста украинских радикалов поднял уже бывший президент Незалежной Петр Порошенко. Он, видимо, рассчитывает через право-радикалов раскачать кресло под Зеленским и на этой волне самому вернуться в большую политику. Финансирование националистов «шоколадный король», как удалось выяснить автору из собственных источников, через различные подставные организации.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic