asuradpr

Categories:

Разведение сил и средств в Петровском висит на волоске

Разведение сил в Петровском снова не состоялось по вине украинской стороны. Военнослужащие НМ ДНР подали знак готовности начать рамочное отведение войск, но с украинской стороны ответа так и не поступило. 

Вся мировая общественность следила за процессом разведения сил и средств в н.п. Петровское, где украинская сторона в очередной раз показала свою недоговроспостобность . За прошедшие три дня в Петровском, бойцы НМ ДНР трижды запускали сигнальную ракету и ждали ответной от украинской стороны, в ответ на что ВСУ молчали, эти факты подтвердили в СММ ОБСЕ. Также за эти три дня в Петровском ВСУ обстреливали позиции НМ ДНР « Украинская сторона прямо сейчас ведет в нашем направлении стрелковый огонь. Наблюдатели СММ ОБСЕ сейчас все это видят, и я надеюсь, они это отобразят в своих докладах», — заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. Так же бойцами 35 бригады ВСУ был, обстрелял беспилотный летающий аппарат СММ ОБСЕ, о чем было сказано в официальном заявлении УНМ ДНР « В районе населенного пункта Петровское вооруженные формирования Украины открыли огонь по летательному аппарату наблюдателей ОБСЕ». 


Данные факты говорят об одном, что украинское руководство и ВСУ ни хотят предпринимать, ни каких попыток по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Все три попытки рамочного разведения сил и средств в Петровском были сорваны по вине украинской стороны. Дальнейшая судьба процесса по разведению сил и средств на Донбассе будет решаться в ближайшее время на встрече трёхсторонней группы в Минске, которая состоится 15 октября.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic