asuradpr

Category:

Петровское — разменная монета для Украины

В большой шахматной партии Украины, под названием "конфликт на Донбассе" нередко целые населённые пункты используются в качестве пешки для достижения, порой незначительных, целей. Это, к слову, американская тактика. Просто масштабы поменьше.

Так, собственно, ненька поступила и с крошечным посёлком Петровское. То, какое театральное представление устроило командование штаба ООС на такой маленькой "сцене", стоит отдельной премии, в номинации "Самая гнусная актерская игра".

Чего стоит только "финт ушами", который украинская сторона продемонстрировала вчера, 9 октября. На глазах у наблюдателей и десятка журналистов, украинская сторона старательно изображала из себя слабоумных, утверждая, что не увидела сигнальную ракету НМ ДНР. После запуска второй ракеты, со стороны Республики — нового оправдания Украина придумать не сумела. Поэтому разведение было сорвано в одностороннем порядке.

Сегодня возобновились попытки разведения сил и средств. Так сказать — второй акт. Однако чего за всё это время натерпелись жители самого Петровского словами просто не передать. Они, элементарно, стали для Украины очередной разменной монетой в этой партии...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic