asuradpr

Category:

Военком призывнику — волк

Есть старое выражение — "Военкомат - страна чудес, зашёл на час - на год исчез". Раньше все воспринимали его как шутку. До тех пор, пока не началась война. Сегодня шутки про армию перестали быть смешными. Массовые рейды военкомов в периоды мобилизации теперь нагоняют неподдельный страх на всех, кто не успел купить себе белый билет. Причиной тому является прежде всего практика отправки срочников прямиком в зону боевых действий.

К примеру в 128 бригаде из-за некомплекта более 50% стал вопрос об отсрочке ротации. В связи с чем был объявлен срочный сбор призывников для доукомплектования личного состава.

Тот факт, что необстрелянные желторотики на передовой практически бесполезны и погибают в первые месяцы из-за несоблюдения техники безопасности — никого не интересует. А молодняк гибнет из-за неопытности и халатности при обращении с оружием, на своих же растяжках и минных полях. Ради чего, спрашивается?

При том это отнюдь не сказки и далеко не все опасности. Лишь перечень наиболее частых причин не боевых потерь. Вот такая нынче судьба украинских призывников...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic