asuradpr

Categories:

Настоящие герои Украины

На Украине, к сожалению, стали забывать имена настоящих героев. Имена тех, кто мужественно сражался с нацисткой Германией и ее соратниками, тех, кто сделал большой вклад в победу над фашизмом.
В 1887 году в селе Котельва Полтавской области в бедной семье родился Сидор Ковпак. Спустя несколько лет, этот великий человек получит звание генерал-майора, дважды Героя Советского Союза и медаль «Золотой Звезды». 

К началу Великой Отечественной Войны Сидору Артемовичу было 54 года. Он занимал почетное место председателя горисполкома Путивльского горсовета. Ковпак принимает решение организовать партизанский отряд, предварительно подготовив запасы одежды, провизии и вооружения. После того, как Сумскую область оккупировали фашисты, Сидор Артёмович уходит с товарищами в подполье. Присоединяя к своему отряду выходящих из окружения красноармейцев и отдельные группы партизан, он проводит ряд успешных диверсий против фашистов. Уже в 1943 году отправляется на западную Украину. А к средине войны партизанский отряд, насчитывавший полторы тысячи людей, под командованием Ковпака, совершает успешные операции по подрыву военной мощи немецкой армии и предателей УПА. На уничтожение партизан направлены элитные войска СС и отряды, которые создавались из местного населения. Однако ни оплот немецкой армии, ни предатели не сломили партизанское движение. 


За весь период существования отряда, было разгромлено 39 гарнизонов противника, уничтожена речная флотилия на реке Припять. Партизанское соединение прошло свыше 12 тысяч километров по территории СССР, оккупированной фашистами. Это был великий подвиг простых людей. 


В 2012 году Национальный Банк Украины выпустил монету с изображением Сидора Артемовича Ковпака. А в 2013 году ему установлен памятный бюст, на «Алее воинской славы» в Киеве. К сожалению, нынешнее поколение, под воздействием украинской пропаганды, забывает об истинных Героях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic