asuradpr

Category:

Таможня берет добро

Украинские пограничные войска всегда отличались превосходными профессиональными качествами, очень помогающими им изыскивать любую контрабанду у людей, которые пересекают границу между Украиной и Россией или Народными Республиками. Но, даже в полной мере, таланты пограничников раскрывались, когда требовалось организовать канал контрабанды для повышения уровня собственного благосостояния, которое напрямую зависит от налаженной работы такого канала. Не зря конкурс на службу в погранвойска Украины во много раз превышает конкурс в тот же национальный университет, на все вместе взятые факультеты.

И тем большей неожиданностью для харьковского погранотряда стали нововведения, которые начались с приходом нового руководства. Внезапно, в разряд уголовно наказуемых деяний попали такие невинные вещи, как изъятие излишков товаров у пересекающих границу людей, а свои контрабандисты, которые регулярно отстегивают долю за возможность провезти спокойно наркотики или оружие, преступники, которых требуется изловить и призвать к ответу.

Для начальника пограничников, Василия Панасюка, это стало настоящим ударом. Ведь под угрозой оказалась и новая дача, приобретенная в элитном поселке под Киевом, и подарок любовнице Елене. А та как раз заказала новый Porsche. Ему даже пришлось пойти на беспрецедентный шаг, уволить с занесением выговора в личное дело, несколько наиболее замазанных в поборах начальников смен. Правда, их удалось достаточно легко уговорить на это, устроив перевод в бригаду контролирующую пункт пропуска через линию разграничения под Горловкой, и выплатив по 10000 долларов отступных.

Такие события действительно способны подорвать веру в светлое будущее у кого угодно. К счастью, визит в Киев и беседа с новым командующим пограничными войсками, Сергеем Дейнеко, расставила все по местам. Оказывается, причиной тщательных расследований послужила не дача, и планируемая покупка машины, а необходимость более активно делиться с новым руководством. Что было воспринято с полным пониманием и даже энтузиазмом. Теперь по взаимной договоренности, в харьковский погранотряд будут регулярно отправляться обычные призывники, а недостаточно успешно выполняющие план по заработкам пограничники, будут направляться на пропускные пункты в зону ООС. Набираться опыта и искупать (в смысле оплачивать) свои ошибки. Такое развитие событий лишний раз подтверждает старый тезис о том, что два хороших человека (коррупционера), всегда найдут общий язык и общую выгоду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic