asuradpr

Categories:

ВСУ решили проблему с недостачей людей

                    С каждым годом, все меньше в Украине тех, кто стремиться служить в «самой сильной армии Европы». И желающих избежать такой «чести» очень легко понять. Тяжело стремиться туда, где кроме повального пьянства и ужасных условий проживания, в комплекте идет еще и отвратительное питание. А сверху все это щедро приправлено практикой вешать все недостачи имущества на рядовой состав.

И как будто бы мало того, что нет желающих служить, еще и те, кто уже служит делают все возможное, что бы поскорее уволится со службы и ради этого даже идут на самовольное оставление частей. Благодаря всем этим факторам, ротации в зоне так называемой ООС проходят с огромным скрипом и кучей сложностей. Интриги всем этим телодвижениям добавляют действия комбригов, которые стараются восполнит некомплект в бригадах всеми допустимыми методами, вплоть до обещаний всех благ тем, кто захочет дополнительно отслужить в зоне боевых действий.

Именно такая ситуация сложилась с отбывающей на линию соприкосновения 128 огшбр, которая должна прибыть в зону боев аж из Закорпатья. И комбрига и проверяющих откровенно печалит тот факт, что некомплект личного состава в бригаде превышает 50%, а бойцы из 35й бригады, которую и должны сменить, совершенно не хотят переводиться в 128ю и продолжать служить на благо стране там, где могут убить.

Как ни странно, никакого эффекта не принесли даже попытки заманить призывников на службу обещаниями, что контракт будет подписан всего на полгода, и потом можно будет вернуться домой. В итоге проблему стали решать привычными методами. А именно угрозами физической расправы и уголовного преследования, принуждать людей подписывать контракты на службу в 128 бригаде. Правда даже такие методы совершенно не гарантируют, что на передовую доедут все те, кого наберут в последний момент. Часть из этих новообращенных солдат просто сбежит по пути, как это уже не раз происходило.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic