asuradpr

Category:

Украинские боевики отказываются выполнять приказы Зеленского

На 7 октября намечено разведение сил в районе населенного пункта Петровское. Украина обязуется выполнить договоренности. Но произойдет ли это?

Против разведения сил, формулы Штайнмайера, и вообще мира на Донбассе выступили украинские радикалы со своими руководителями и бывший президент со своей свитой. Порошенко дал понять Зеленскому, что не собирается оставаться аутсайдером украинского истеблишмента и будет возвращать свои утраченные позиции. И Порошенко собирается использовать в войне против Зеленского украинских радикалов, которые очень огорчены возможным наступлением мира на Донбассе. Радикальное общество Украины подпитывается за счет войны – от политиков до рядовых националистов. Их существование напрямую связано с войной и с противостоянием всему русскому, что есть на Украине. И русский Донбасс с особым статусом их категорически не устраивает. Их не устраивает, что мы отстояли право говорить на родном языке, читать русские книги, знать свою настоящую историю, гордиться своим настоящим прошлым. Украинизация Донбасса провалилась. И украинские боевики никогда этого Донбассу не простят. По этому следует ожидать провокаций во время разведения сил в Петровском – националисты вполне могут бойкотировать любое решение Зеленского. А Порошенко в этот момент будет раскачивать в Киеве очередной Майдан. 

К сожалению, все эти факторы лишний раз доказывают – бандеровские недобитки своими идеями будут отравлять украинское общество столько, сколько будут живы сами. Ни один адекватный украинец не хочет продолжения войны. Люди голосовали не за Зеленского, люди голосовали против Порошенко,  в надежде на скорый мир – но пока кроме обещаний не получили ничего. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic