asuradpr

Categories:

Отвод сил в Петровском и формула Штайнмайера

После подписания Кучмой формулы Штайнмайера, долгий дипломатический процесс урегулирования конфликта на Донбассе отнюдь не ускорится, но определенные изменения в своем отношении к переговорному процессу с Л-ДНР Украина показать должна.

Мир на Донбассе должен с чего-то начаться. А конкретно – с разведения сил. Так уж сложилось исторически, что разведение сил от линии боевого соприкосновения должно начаться в районе населенного пункта Петровское, где вооруженные силы ДНР были отведены еще в 2016 году. Украина за все эти годы так и не предприняла никаких зеркальных мер. И вот 1 октября представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма подписывает “формулу Штайнмайера”, чем вводит украинских радикалов и бывшего президента Петра Порошенко в замешательство и состояние крайнего недовольства. Порошенко и вовсе заявил в своем очередном обращении к украинскому народу, что формулы Штайнмайера не существует и призвал выходить на протесты. Чего добивается бывший президент? Добивается он возвращения к власти. Крайне важно для Порошенко не допустить прекращения войны на Донбассе. Билецкий тоже высказался о “формуле” как о предательстве украинского народа. То есть прекращение войны и разведение сил – это предательство украинских интересов? Украинские интересы заключаются в уничтожении населения Донбасса?

Остается понять, какую роль сейчас выполняет Зеленский – доброго полицейского? Это скоро удастся определить – отведение должно начаться с зафиксированной контактной группой даты – 7 октября. И если украинская сторона в который раз саботирует процесс разведения, то весь этот шум вокруг “формулы Штайнмайера” окажется очередной украинской ложью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic