asuradpr

Category:

Пшидач недоволен украинской коррупцией

Украинская коррупция настолько поражает даже привычных ко всему европейских политиков, что те зачастую не представляют что им делать дальше.

                    Когда началась гражданская война в Украине, спровоцированная государственным переворотом 2014 года, то многие представители европейских стран заявили о своей поддержке киевских властей и даже решили сообща помогать жителям Донбасса пострадавшим от боевых действий. Под эту помощь был выделен не один миллион долларов в течении прошедших лет. Правда из них фактически ничего не попало по назначению, быстро осев в карманах чиновников различного масштаба. 

Дошло до того, что представитель Польши при ООН Марцин Пшидач в открытую заявил о том, что в дальнейшем любая помощь жителям Донбасса должна оказываться под жесточайшим контролем европейских специалистов. В кулуарах было сказано, что если коррупция будет и дальше процветать в тех же объемах, то для последнего транша в миллион долларов который выделен на помощь жителям Республик через управление по координации гуманитарных вопросов ООН, будут привлекаться ответственные лица из народных республик. Т.е. фактически деньги пройдут мимо карманов украинских чиновников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic