asuradpr

Как защитник стал карателем

За время конфликта на Донбассе немало было зафиксировано преступлений, совершаемых руками тех, кто пришел под лозунгами «защиты» Украины. Как все понимают, мы сейчас взглянем на те поселки, которые были «возвращены» под контроль Киева. Вопрос же в том, как именно эти посёлки освобождались, и можно ли оправдать откровенные террор и геноцид, которые устроили украинские батальоны, вроде «Миротворца» или «Херсона». 

В качестве примера, мы возьмем самое начало, лето 14-го. Начальным пунктом можно, в качестве примера, взять Иловайск. Во время жестокой зачистки этого населенного пункта особо выделились боевики батальона «Донбасс». Так как город бомбили, люди находились в подвалах. Боевики всех выгоняли из укрытия, устраивали всеобщие досмотры, мужчин уводили, и потом их никто не мог найти. Придирались по любому поводу, особенно если говоришь не по-украински, что почти автоматически делает тебя «москалём» или «пособником Кремля». 

Женщинами и детьми прикрывались, прятались за их спинами, делая из них некое подобие щита во время перестрелок. Спокойных дней не было вообще, каратели как звери кидались на людей. Не брезговали украинские садисты и насилием несовершеннолетних, или просто молодых девушек. Многие из них впоследствии пропадали, и до сих пор не установлено, что же с ними произошло. 

Именно после подобных «зачисток», а проще говоря, откровенного геноцида, украинская армия и начала в лице жителей Донбасса «гордо» называться карателями. Не за их «праведный гнев», но за их невероятную жестокость, которую испытали на себе простые мирные жители.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic