asuradpr

Category:

Форма только за деньги

                    Перед этим грустным фактом поставили военнослужащих 36 обрмп их командиры, перед началом выдачи зимней формы одежды. По логике, в нормальной армии эта процедура проходит достаточно быстро и уж явно не требует дополнительных денежных затрат со стороны военнослужащих. Но это в нормальной армии. В самой сильной армии европы все по другому.

Ведь большинство формы было продано заранее на интернет барахолках и просто через заинтересованных лиц, а прибыль давно и надежно осела на банковских счетах всех причастных к этому лиц. Того, что осталось на складах на всех не хватает. Именно поэтому, рядовому составу 36 бригады было заявлено, что мол вы все одно пропьете или потеряете казенное имущество, а поэтому за него нужно внести залог, который якобы пойдет на покупку новой формы взамен пропавшей.

Нельзя сказать, что данное заявление вызвало энтузиазм в рядах военнослужащих, которым и так регулярно приходится делиться своей зарплатой с командирами по любому надуманному поводу. Начиная от дня рождения у любовницы комбрига и до неправильно отданного приветствия старшему по званию. Отказавшихся практически нет, ведь если кто-то не хочет делиться, то к такому солдату применяются физические методы убеждения. А проще говоря, офицеры устраивают темную, после которой солдат попадает в госпиталь со стандартным диагнозом «сотрясение мозга из за нарушения техники безопасности по своей вине». Как это произошло с рядовым Нестеренко в прошлом месяце

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic