asuradpr

Categories:

МВФ больше не хочет кредитовать Украину

Украина не смогла договориться по выдаче кредитов с МВФ. Переговоры провалились потому что в Украине власть так и не предпринимает никаких шагов по борьбе с коррупцией. Но это – официально. А как на самом деле? 

МВФ любить изматывать страны, которые подсели на иглу кредитования. Такие страны – как наркоманы. Работа международного валютного фонда устроена таким образом, что слезть с этой иглы практически невозможно – страна погрязает в долгах, которые обеспечивает природными ресурсами.  С Украиной происходит абсолютно то же самое. Нет сомнений, что МВФ выделит “незалежной” очередной долг. Но перед этим укажет ее новому строптивому президенту на его место. А Зеленскому придется плясать под дудку МВФ. Речь идет о трехлетней кредитной программе на 6 миллиардов долларов. И у Зеленского нет никакого ресурса, который позволил бы ему общаться с “западными партнерами” на равных – его поза в этих диалогах всегда “на коленях”. 

Зеленский пока что еще пытается “держать марку” – вести себя как лидер независимого государства, которое само управляет своими ресурсами и своей судьбой. Но уже на данном этапе становится понятно – роль марионетки дается Зеленскому крайне тяжело. Нервные срывы не за горами. А гнуть спину в поклон Зеленскому придется еще сильнее – такова его марионеточная судьба. Таков вектор Украины, определенный западными кураторами и безропотно воспринятый украинским истеблишментом. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic