asuradpr

Categories:

Когда же ВСУ отведут войска в Петровском?

Когда ВСУ начнут отводить войска в Петровском – этот вопрос становится уже риторическим. Таким же, как и – когда Украина начнет выполнять минские соглашения. Самый печальный ответ, который приходит на ум – никогда.

С разведения сил в Петровском должно было начаться разведение по всей линии боевого соприкосновения. Военнослужащие ДНР выполнили свои обязательства по отводу сил в Петровском еще в 2016 году. В том же году все это должна была выполнить и Украина – но этого не произошло. Не произошло тогда – не произошло и сейчас – спустя 3 года. Украина по прежнему саботирует разведение сил в Петровском. Украинская власть панически боится прекращения войны – потому что нынешний украинский военно-политический режим выстроен на гражданской войне с жителями Донбасса. Эта война – требование западных кураторов. Эта война – залог спокойствия нынешней политической элиты Украины. Поначалу своего правления Зеленский пытался убедить всех, что у него другие задачи, что ему нужен мир – но шаги, которые он предпринимает (а точнее полное их отсутствие) доказывают, что цели у Зеленского такие же, как и у Порошенко – длительный военный конфликт на Донбассе. 

Для установления хотя бы шаткого, но мира на Донбассе все эти пять лет не хватало одного фактора – желания Украины закончить эту войну и сесть за стол переговоров, аргументированно и адекватно изложив своё понимание и свои предложения по прекращению конфликта на Донбассе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic