asuradpr

Category:

Зачем учения в Украине нужны США

Проходящие в Украине международные военные учения «Рапид Трайдент» заставили многих по новому взглянуть на происходящее в стране победившего майдана. Западные партнеры, которые по заверениям Порошенко долго и безвозмездно помогали Украине победить злобную власть Януковича и установить настоящую демократию, наконец- то начали предъявлять счета к оплате.

Вот только способ погашения долгов вряд ли понравился бы большинству украинцев, если бы их об этом кто-то спросил. Американские военные специалисты не стесняются в выражениях, описывая уровень подготовки украинских военных. И если местные СМИ употребляют исключительно эпитеты «мужественные», «отважные», «умелые» и так далее, то в блогах и интервью зарубежных гостей чаще встречаются упоминания про «пьяных», «криворуких», «коррупционных» и «бесполезных». В общем как написал один из американцев «Основная проблема украинской армии, это ее солдаты» и с ним тяжело не согласится.

Пока журналисты украинских издания захлебываясь от счастья рассказывают как проходящие учения поднимут обороноспособность страны на новый уровень и позволят противостоять России, военные специалисты из Европы вынесли диагноз, что мол единственное на что годятся так называемые «элитные части ООС», это мыть полы и туалеты в казармах у настоящих профессиональных воинов. Впрочем в таком выводе нет ничего нового. В той же Польше, приезжающих на заработки украинцев, давно не воспринимают иначе.

Хотя несомненным плюсом военнослужащих ВСУ всех рангов, является готовность к сотрудничеству с западными спецслужбами, что и отмечено в многочисленных отчетах. Чем специалисты из того же ЦРУ и пользуются, массово скупая по дешевку украинских националистов, для того, что бы те продолжали совершать провокации и не дать Зеленскому реализовать мирный вариант решения войны на Донбассе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic