asuradpr

Category:

ВСУ резко обострили ситуацию на Донбассе

На Донбассе наблюдается  резкое обострение военной обстановки. Вооруженные формирования Украины активизировали обстрелы жилых районов Республики, а также объектов гражданской инфраструктуры.  В ДНР думают, что увеличение интенсивности обстрелов в последующем будет использовано политическими оппонентами Зеленского для его обвинения в глазах лидеров ведущих государств в неспособности стабилизировать обстановку.

Из экстренного заявления НМ ДНР стало известно, что сегодня 23 сентября  в 12:45 украинские каратели из 36-й бригады по приказу военного преступника Гнатова открыли прицельный огонь из зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по жилому району н.п. Коминтерново. Так же ранее сообщалось, что в результате обстрела получила ранение мирная жительница 1952 г.р.

Кроме того, по уточнённым данным в результате артиллеристского обстрела 22 сентября н.п. Октябрь  с применением 122-мм артиллерии, повреждены 11 домостроений по адресам: ул. Коммунаров д. 36, 40, 44; Щорса д.26, 27, 28, 29,31; ул. Чапаева д. 16, 18, 19.

С целью искажения информации о ситуации в зоне конфликта на Донбассе, командование ВСУ вдоль всей линии соприкосновения организовало работу более десяти групп журналистов пропагандистских украинских СМИ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic