asuradpr

Где оружие? В Штатах

И снова о материально-техническом обеспечении подразделений ВСУ, которые находятся в непосредственной зоне боевых действий. 

Вспоминать о них особо и не хочется, но, увы, сами о себе регулярно напоминают и дают знать, и как правило – истерическими призывами спасать их и разбираться с киевским командованием.

Одной из основных проблем ВСУшников, которая тянется уже четыре года, является низкое материально-техническое обеспечение, то есть, нехватка вооружения и боеприпасов. В очередной раз напомнили об этом военнослужащие 24-й бригады ВСУ, которые подняли шум вокруг того, что вооружения катастрофически не хватает, а то, что есть, включая боеприпасы, - устаревшее, так что использовать его просто опасно.

Можно было бы уже и не обращать внимания на очередной призыв украинских карателей, если бы не новость, появившаяся накануне на одном из центральных украинских СМИ. Журналисты радостно сообщают: в 2017 году Украина стала самым крупным поставщиком оружия в США.

Так, по данным издания, взаимная польза была для обеих стран: США больше всех купили у Украины, а Украина больше других поставила в Штаты. Так, например, только автоматов и пистолетов-пулемётов в Америку было отправлено свыше 15 тысяч единиц. Ещё тысяча единиц гранатомётов и противотанковых орудий отправились из Украины в Штаты.

Что ж, всё в полном порядке: пока Киев рассказывает о том, как героически сдерживает «натиск», закрывая собою всю Европ, военнослужащие украинской армии бьются в панике, имея на передовых позициях по одному ржавому автомату на двоих и по одному танку с неработающей башней на несколько километров фронта. А Киев что? А Киев 16 БМ «Оплот» только Таиланду продал. Вопрос, правда, созрел на этом фоне новый – где деньги? Но это уже совсем другая история.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic