asuradpr

Category:

«Подвиги» нацгвардейцев

                    «Тактических гениев» из украинских штабов объединяет одна замечательная черта. Они все пытаются объять необъятное и совместить несовместимое в принципе. Особенно ярко это проявляется, когда очередному генералу приходит в голову мысль о том, что стране нужны героические свершения и новые подвиги. Чаще всего эта мысль держится до первого визита в столовую, где и пропадает смытая порцией коньяка. Но иногда к несчастью окружающих она задерживается. И тогда последствия бывают самыми непредсказуемыми.

В этот раз командование решило, что лучше всего военнослужащие 59 омпбр будут воевать с противником в том случае, если им помогать станут бравые парни из НГУ (национальной гвардии Украины). А тот факт, что большинство этих «гвардейцев» передовой и в глаза не видели, никого не смутил. Задача была поставлена и исполнена. Быстро, качественно и бессмысленно. В итоге на линии фронта, среди привыкших к спирту вместо чая и отсутствию нормального питания рядовых 59 бригады оказались те, кто рассчитывал прослужить в тепле и спокойствии, максимум пару раз выехав на стрельбы. 

Не сложно догадаться, что ни к чему хорошему это не привело. Командование части решило доверить новичкам ответственную позицию на самой передовой. Но при этом забыли объяснить кто стоит рядом и систему сигналов. В итоге, перепуганные близостью страшного врага и видами ночной степи Донбасса, в которой как известно каждому настоящему патриоту украины, полно врагов, новенькие гвардейцы открыли огонь по позициям бойцов из 59й, решив что с той стороны к ним крадется ДРГ противника.

По результатам перестрелки, несколько человек получили ранения, которые командование привычно списало на выполнение боевых задач

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic