asuradpr

Category:

У 92 бригады ВСУ серьезные проблемы

В зоне т.н. ООС продолжает фиксироваться рост хищений оружия и боеприпасов. Все что не прикручено, тащится и продается или же используется в качестве бартера, в украинской армии это бартер на алкоголь или продукты. В результате чего, под давлением Европы, правительство  Украины начало проводить проверки по учету вооружения и военной техники. 

В подразделениях 92 бригады ВСУ, командный пункт которой находиться в Авдеевке в 10 км от линии боевого соприкосновения 20 сентября работали офицеры штаба соединения с целью проверки учета правильного ведения документации и проверки наличия согласно документации оружия, техники и приспособлений. С целью проверки режима скрытного управления войсками и недопущения утечки служебной информации, в том же месте находятся представители военной контрразведки СБУ. Также  на ТПУ 92 бригады ВСУ в н.п.  Очеретино с командирами взводов и род соединения 92 ОМБр проводятся инструкторско-методические занятия по порядку учета вооружения и военной техники. Данные факты свидетельствую о серьёзных хищениях в 92 бригаде ВСУ, присутствие контрразведки СБУ блокирует возможности физического скрытия хищения, в то время как под предлогом инструктажей, офицерский состав изолирован от своего личного состава. 

Украинский оборонный сектор, как и вся властная структура на Украине, поражена коррупцией, а правоохранительные органы бездействуют в вопросе расследования этой ситуации. А ведь именно борьба с хищениями, фаворитизмом и коррупцией на высшем уровне, были одними из основных требований, протестующих в 2014 году.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic