asuradpr

Categories:

ВСУ плевать на президента

А так же на все его указы и распоряжения. Именно так судя по всему решили в штабе украинской армии и спустили по частям негласный приказ игнорировать любые попытки установить перемирие и произвести очередное разведение сил.

Ну а чем еще можно объяснить тот факт, что не смотря на все сделанные Зеленским заявления о готовности к постоянному перемирию и полному разведению сил, продолжаются ежедневные обстрелы населенных пунктов вдоль линии фронта. В том числе и тех, где должно было бы состояться очередное разведение сил. А именно, н.п. Петровское, который находится на юге ДНР. Фактически с первого дня перемирия, военнослужащие украинской армии ведут обстрелы с применением в том числе и запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Так же украинское командование продолжает заявлять, что якобы НМ ДНР должно отвести свои силы от линии соприкосновения, совершенно забывая что еще несколько лет назад, при разведении сил, бойцы Народной Милиции сразу отошли на оговоренное в дорожной карте расстояние, в отличие от ВСУ. И сейчас именно украинская армия должна отодвинуть свои силы назад. Чего по видимому ее генералам делать совершенно не хочется. И это служит причиной для полного игнорирования указов президента Украины и постоянных провокаций.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic