asuradpr

Category:

Неудачное разминирование

                    В списке небоевых потерь украинской армии значительную часть занимают те, кто в следствии ошибки командования или по собственному разгильдяйству (а зачастую и после употребления спиртного), подорвались на собственных минных полях. Так же в очень большой степени этому способствует полное отсутствие карт минных полей.

Ведь любая часть ВСУ прибывшая на передовую, ставит минные заграждения как придется, руководствуясь принципом «накидать побольше и погуще». И практически никто не удосуживается составить схему минирования и тем более передать ее прибывшим на ротацию подразделениям. Вот и получается, что растяжки и мины стоят без всякой схемы, а желающих отойти в кусты по нужде или свернувших в темноте с тропинки украинских военных ожидает неприятный и зачастую смертельный сюрприз оставленный предшественниками.

Особенно печальная ситуация в этом отношении сложилась в 59 обрмп, где буквально за несколько дней произошел ряд самоподрывов военнослужащих, которые командование части поспешило скрыть списав на потери в ходе выполнения мифических боевых задач. Ведь одно дело, когда солдат гибнет от разгильдяйства командования (тут можно и должности лишиться), и совершенно другое, героическая гибель, за которую можно себе и награду выписать. Мол план был идеален, противник повержен, а погибший это сопутствующие потери. Вот только в военной прокуратуре не все согласны с такой трактовкой событий и в последнее время пытаются усложнить жизнь командованию бригады.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic