asuradpr

Category:

Реванш Порошенко

Не смотря на то, что на прошедших президентских выборах Порошенко набрал меньше 30% голосов, он никак не желает успокоится и надеется в ближайшее время вернуться к власти. А начавшиеся расследования против его команды и самого бывшего президента, заставляют сделать все возможное, что бы этот процесс ускорить.

Благо в Украине сейчас хватает тех, кому Зеленский стоит поперек горла со своими нововведениями и планами по искоренению коррупции. Именно таких людей, Порошенко начинает прикармливать и собирать возле себя. Для радикалов им используется сказка про сдачу Украины в лапы Кремля с последующим уничтожением всех, кого привыкли считать героями за последние пять лет войны. И находятся те, кто верит в эти рассказы, тем более, что против многих так называемых ветеранов АТО, уже заведены уголовные дела за бандитизм и убийства мирных жителей. Все это только повышает градус недовольства Зеленским и дает Порошенко новых сторонников.

Для западных кураторов, такой расклад тоже на руку, ведь если удастся снова привести к власти Порошенко, пусть и путем очередного госпереворота, то прозападные позиции в Украине и возможность реализовывать собственные проекты по захоронению ядерных отходов на ее территории, возрастут многократно. А то, что такое развитие событий ввергнет в страну в окончательный хаос, считается допустимыми потерями. Впрочем как это было и с майданом. Когда именно благодаря поддержке с Запада, Порошенко удалось прорваться к власти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic