asuradpr

Category:

Мертвые души в 35 обрмп

                    В преддверии визитов в части ВСУ очередных покровителей из-за границы, в штабе вспомнили о том факте, что давно не проверяли многие подразделения на предмет соответствия высокому званию лучшей армии Европы. И конечно же решили по быстрому восполнить этот пробел отправив комиссии. На 35 обрмп работа проверяющих затянулась.

Даже видавшие виды офицеры штаба, которых казалось сложно удивить количеством и размерами бардака, были удивлены до состояния, когда даже взятками не получилось решить проблему, и доклады отправились на самый верх.

И проблема даже не в стандартном для множества частей ВСУ низкого морально-психологического состояния военнослужащих рядового состава, вызванного плохим уровнем питания и условиями проживания. Так же были выявлены факты торговли на территории части наркотиками и спиртным. И помимо этого, всплыла проблема абсолютного несоответствия списочного и фактического состава части. Количеству «мертвых душ», позавидовали бы герои романа Гоголя. На одного имеющегося в наличии рядового, приходится как минимум двое якобы имеющихся, чьи зарплаты регулярно выплачиваются и пополняют счета командования части. Так же проверяющие откопали настоящие журналы учета топлива, по которым его было потрачено намного меньше, чем подано в заявках на обеспечение. И все эти факты могут привести к просто фееричному всплеску уголовных дел, если конечно как обычно проблему не решат по взаимному согласию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic