asuradpr

Categories:

Переход на самообеспечение

                    Такой принцип в отношении подчиненных судя по всему решили реализовать командиры 28 и 59 бригад ВСУ. Иначе тяжело объяснить, почему качество продуктов для питания и вещевого довольствия поступающего в бригады, с каждым разом снижается.

Несколько раз попробовав то, чем им предлагалось питаться, военнослужащие бригад, решили, что проще питание добывать самостоятельно, впрочем как и материалы и вещи для обустройства личного быта. А так как средств на это ВСУ не выделяет, считая, что у солдат и так есть все необходимое, а платить из своих денег никто не собирается, то нужные продукты и вещи просто изымаются у местного населения в пользу украинской армии. У жителей прифронтовых поселков такое поведение военнослужащих понимания не встречает абсолютно. Им конечно обещают все компенсировать, но при этом никаких расписок не выдается. Поэтому когда очередная группа доблестных украинских солдат  заходит в магазин, «взять в долг» продуктов, продавцы просто выдают им требуемое, что бы избежать проблем в случае отказа. Как рассказывают местные жители, некоторые владельцы магазинов заранее закладывают в закупки некоторую сумму которая списывается в расходы.

Так же продолжается практика разграбления пустующих домов. Оттуда выносят все, начиная от простыней и посуды и заканчивая дверными ручками и розетками. Все на нужды армии, что конечно ни в малейшей степени не утешает хозяев, которые были вынуждены уехать, и соседей, прекрасно понимающих, что их дома точно так же могут разворовать. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic