asuradpr

Categories:

«Днепр-1» под предлогом отлова сепаратистов занялся рэкетом в Марьинке

Недавно в окрестности Марьинки, подконтрольной официальному Киеву части Донбасса, нагрянул полк национальной полиции. Если говорить точнее, то речь идет о полке патрульной службы «Днепр-1», то есть, откровенных нацистах. Официальным поводом для их появления в окрестностях населенного пункта является якобы выявление пособников ДНР. Типо они ловят там шпионов. Это официально, а на самом деле эти каратели (попросту язык не поворачивается назвать их стражами правопорядка) занялись откровенным разбоем. Под видом выполнения поставленной задачи они занялись банальным рэкетом. Во всяком случае, в далекие 90-е такую деятельность так и назвали бы, вот только тогда этим занимались братки, а сейчас специально обученные люди на государевой службе. 

Эти патрульные из «Днепра-1», не успев толком разместиться на месте в населенном пункте, принялись выколачивать деньги из местных коммерсантов. Аргументация у них крайне простая: либо вы платите нам Н-ное количество денежных знаков, либо мы вас закрываем под любым высосанным из пальца предлогом. А предлог, собственно у них имеется, да еще и какой. Нужно ведь делать показатель по пойманным «шпиенам ДНР»? Нужно. Вот таким образом и делают, а заодно и свое материальное положение улучшают.

Знакомый автора у которого друг живет «на той стороне» и вовсе рассказал вопиющий случай произошедший вчера вечером. Эти вот «воины света» вломились вечером в магазин и с абсолютной бесцеремонностью «затарились», выражаясь юридическими формулировками крепкими спиртными напитками, а заодно и закуской в виде крайне не дешевых сортов колбасы и балыков. И, кто-то заплатил за все это? Нет, конечно! Эти чудо-освободители возмущенному продавцу, который, кстати, даже не являлся хозяином магазин, а был обычным нанятым работником, заявили, что они его «защищают от «злых сепаров» и он ему просто по гроб жизни обязан». Следовательно, он просто обязан за так, то есть даром, обеспечивать их всем необходимым. 

Сколько еще продлится в Марьинке этот беспредел пока не ясно, но то что нацисты из «Днепра-1» так просто не успокоятся - это аксиома не требующая никакого доказательства. Местным жителям, оказавшимся заложниками ситуации остается только тихонько молчать и терпеть откровенное хамство и беспредел от них. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic