asuradpr

Category:

Кому подчиняется ВСУ

В теории, у украинской армии есть главнокомандующий, которым является президент Украины Владимир Зеленский. Почему в теории? Ну так приказы настоящего командующего армией обычно исполняются моментально и беспрекословно. А вот приказы Зеленского, максимально игнорируются, и командиры ВСУ делают все что хотят. Только не то, что говорит им их президент. Самым ярким примером такого показательного игнорирования, является ситуация с разведением сил от линии соприкосновения в районе н.п. Петровское, который находится на юге ДНР, недалеко от Раздольного.

Еще несколько лет назад, при заключении минских договоренностей о разведении сил, НМ ДНР отошли на необходимое расстояние, что зафиксировано во множестве документов. А вот ВСУ наоборот, решили, что можно зайти в серую зону и всем рассказать, что линией для разведения являются их новые позиции. Вот только это настолько противоречит всем соглашениям, что даже международные наблюдатели отметили это.

И теперь, что бы оттянуть время, когда по сути ВСУ будет отходить назад, их комбриги и генералы делают все, что бы сорвать перемирие и разведение сил. Начиная от постоянных провокационных обстрелов, до прямого игнорирования указов президента. Не в последнюю очередь им не хочется уходить и еще по той причине, что придется бросать налаженные линии контрабанды оружия и спиртного. За счет чего командование ВСУ регулярно пополняет свои счета.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic