asuradpr

Category:

Весёлкин на стороне народа и Республики

Накануне, был смещён с должности главы Военно-гражданской администрации прифронтового н.п Зайцево Владимир Веселкин. Официальной причиной стала некачественная организация работы военно-гражданской администрации Зайцево. На деле же, Весёлкин «прославился» своей критикой в адрес руководства Донецкой областной военно-гражданской администрации. 

В итоге, будучи неуслышанным в Киеве, и видя весь тот бардак и хаос, что творят подразделения ВСУ в оккупированных посёлках, Весёлкин начал активно оказывать поддержку местному населению, за что был обвинён нацистами в сепаратизме. 

По словам самого Весёлкина: 

«Если бы у меня в кабинете висел портрет Жебривского, как он висит у его заместителя Ремского, то будь я хоть трижды вор и бездельник, меня бы не уволили, — заявил Владимир Веселкин. — Если бы я прославлял в постановочных роликах себя и Жебривского, как это делает регионалка и исполняющая обязанности головы Бухмутской РГА, я был бы „свой“. Но я так не могу, поэтому меня уволили».

Учитывая, что В. Весёлкин был одним из тех немногих, кто действительно старался заботиться о населении прифронтового населенного пункта, его отставка вызвала бурную реакцию местного населения – были инициированы открытые демонстрации несогласия, и неповиновения оккупационным силам Украины, с лозунгами: "Долой украинских оккупантов", "Вон бандэру из Донбасса", "Киевское освободители убивают женщин и детей", "Расстрелять бандеровцев, которые убили 15-летнюю Дашу!"

Жебривский среагировал незамедлительно, в сходной у всех оккупантов и бандитов манере – подавил все демонстрации силовым путём, дойдя даже до того, что украинские силовики открыли огонь по мирному населению. Именно поэтому население берётся за оружие, и организовывает партизанское сопротивление, потому что киевские нацисты по-другому не понимают, кроме как с дулом у виска... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic