asuradpr

Category:

Отопление за счет гражданских

Если посмотреть любую передачу любого украинского телеканала где будет рассказываться о быте ВСУ на передовой, то непременно можно услышать одно и то же. Армия полностью обеспечивается всем необходимым. Военнослужащие не испытывают ни в чем нужды. Моральный дух на высоте.

Эти заверения повторяются постоянно как волшебное заклинание. Кажется, что кто-то решил, что чем больше будут говорить о том, как в украинской армии хорошо, тем лучше будет ситуация в ней на самом деле. Вот только по факту все намного печальней, чем этого хотелось бы урапатриотам и проплаченным блогерам и журналистам. Регулярные пьянки и небоевые потери от самострелов и отравлений. Самовольное оставление мест службы, разборки с применением физического насилия между командирами и подчиненными. Это все обыденность, которую не показывают в репортажах о ВСУ.

В 35 обрмп например ситуация дошла до абсурда. В преддверье холодов, военнослужащим был спущен приказ о подготовке мероприятий по обеспечению подразделений строительными материалами, буржуйками, топливом для буржуек, и всем необходимым для холодного времени года, своими силами. То есть, по сути им предложили за свой счет приобрести все необходимое для зимы. Естественно такой вариант не обрадовал солдат, вынужденных и так регулярно платить командирам за малейшее нарушение. И в итоге, почетная обязанность по обеспечению частей всем необходимым была возложена на жителей ближайших населенных пунктов. Им настоятельно посоветовали проявить сознательность и помочь солдатам с дровами, углем и всем остальным. С обязательной компенсацией затрат в будущем. При этом, по словам людей, это уже не первый случай, когда их просят безвозмездно помочь армии. И что примечательно, расплачиваться за помощь никто не собирается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic