asuradpr

Categories:

Ротация не для всех

Ротация военнослужащих в зоне боевых действий это обычная практика. Вот только на Украине из обычной смены бригад умудрились устроить настоящий цирк вперемешку с интригами достойными средневекового королевского двора. 

У 24 и 30 омбр наконец то наступило долгожданное время, когда в зоне так называемой ООС их должны сменить 28 омбр и 59 омпбр. Хоть и с задержкой, но лучше чем ничего. Вот только возник небольшой казус. Фактическая комплектация в бригадах прибывших на смену уставшим от регулярного пьянства и самострелов солдат, оказалась намного ниже списочного состава. Т.е. фактически вместо например имеющихся по списку 10 военнослужащих, по факту есть только семь или восемь. Остальное, это мертвые души, чьи зарплаты офицеры кладут себе в карман.

И абсолютно логично, что прибыв в зону боев, украинские солдаты из новых бригад категорически отказались заступать на позиции в неполном составе. Им элементарно страшно. Дошло до прямого неповиновения приказам командиров. Что бы избежать приближающегося скандала, командование бригад посовещалось и нашло уникальный выход из ситуации. Всех кто хоть в чем то провинился перед командованием 24 и 30 бригад, а таких набралось немало, закидывают взамен недостающих в 28 и 59. Получается, что те военнослужащие которые проштрафились, по факту остаются без ротации. Но командование это естественно не волнует. Главное, что скандала с мертвыми душами удалось избежать. А тот факт, что такое решение еще больше ухудшит и без того низкое морально психологическое состояние подчиненных, их не волнует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic