asuradpr

Category:

Свобода слова под запретом

Декларируемая украинскими властями свобода слова для журналистов остается такой только на словах. Даже не смотря на то, что поменялся президент, отношение к работникам массмедиа, особенно к тем, кто стремится писать правду, остается прежним.

При этом западные страны конечно же на словах выражают глубокую озабоченность фактом притеснения журналистов и блогеров. Но на деле одобрительно кивают действиям украинских неонацистов, которые устраивают травлю на всех, кто смеет написать или сказать хоть что-то нелестное о «лыцарях света» и продажности украинской политической тусовки.

Одной из первых жертв нацистов стал Олесь Бузина, которого убили за его несогласие с политикой расцветающего национализма в Украине. Это преступление до сих пор не расследовано, хотя убийцы всем известны. Потом за высказывания против АТО закрыли Коцабу, и таких примеров десятки. С приходом к власти Зеленского, у многих возникла надежда, что уж сейчас то все изменится и журналисты смогут работать не оглядываясь на радикалов и не опасаясь преследований. Но как показала практика, это были ложные надежды. Во многом давление даже усилилось. Просто сейчас оно происходит более тихо, но от этого не становится меньше. Это явно показывает пример с телеканалом NewsOne.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic