asuradpr

Categories:

СБУ и разведка не поделили контрабанду

Потоки контрабанды в зоне ООС это неиссякаемый источник дохода для всех желающих. Начиная от командиров взводов ВСУ, до СБУ и службы внешней разведки. При этом чем выше должность, тем больше доходы, что в принципе естественно. И конечно же, за право контролировать каналы контрабанды оружия разворачиваются настоящие подковерные войны, которые изредка выплескиваются наружу, заставляя поражаться масштабу коррупции среди украинских силовиков.

Чаще всего в подобных схемах активно участвуют украинские националисты, чье участие в государственном перевороте и дальнейшее исполнение роли карателей на Донбассе дали им индульгенцию от прошлой власти практически на все. Но иногда самое прямое участие в судьбе крупных партий оружия идущего в глубь страны, принимают покровители нацистов, которые не могут доверить подопечным настолько важные грузы.

Именно так решил начальник отдела внешней контрразведки полковник Малинин решивший самолично провернуть операцию по перевозу крупной партии оружия и боеприпасов из подконтрольной Украине части Луганской области в более спокойные регионы, где на это оружие уже были клиенты. Но его планам помешали «коллеги» из СБУ, которым надоело, что деньги идут мимо их карманов и в момент перевозки груза, полковника приняли суровые ребята в масках, и быстро оформили дело по факту изъятия из машины оружейного барона груза в котором было: ящик ручных гранат, шесть гранатометов и шесть ящиков с различными патронами, включая к снайперским винтовкам, пулеметам 7,62-мм и автоматам 5,45-мм и 9-мм пистолетам, ночные прицелы. Особый интерес вызывает тот факт, что часть боеприпасов ранее проходила по учету в службах полка специального назначения «Азов» национальной гвардии. При этом, с командирами «Азова», захваченного СВРоца связывают давние и прочные отношения построенные на взаимной выгоде. А перевоз оружия был связан со специальным заданием, поставленным напрямую из Киева. При этом есть факты указывающие на то, что Аваков прекрасно осведомлен о происходящем. И не менее примечательно, что СБУ своими действиями определило специальную следственную группу, которая очень скрытно проводит это расследование. О результатах которого докладывают на самый верх в Киев.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic