asuradpr

Category:

Новые факты коррупции в рядах ВСУ

Несмотря на увеличение бюджета Минобороны Украины, армия по-прежнему ослаблена из-за регулярных хищений. Общественность и международные инвесторы, пока безуспешно, призывают к созданию специального Антикоррупционного суда.

Очередной факт коррупционных схем связанных с продажей оружия, боеприпасов и военного оборудования в украинской армии недавно был зафиксирован разведкой ДНР. В подразделениях 35-й бригады морской пехоты ВФУ начала работу комплексная комиссия, в составе сотрудников СБУ и военной службы правопорядка. Представители ВСП обеспечивают безопасность сотрудников СБУ, из-за угроз расправы со стороны морских пехотинцев. Причиной проверки стало фиксация органами правопорядка у гражданских лиц оружия в центральных и западных частях Украины, числящихся в 35-й бригаде. Так же 1 сентября уже в восточной части Украине  в  г. Харькове  был обнаружен схрон оружия и боеприпасов состоящий из двух РПГ-26 и трех автоматов АК-74 с более пяти  тысячью патронов к нему. Все оружие было получено с полевого артиллерийского склада 35-й бригады  представителями 18-го батальона морской пехоты, входящего в состав этого соединения. Обнаруженное вооружение проходит по книгам учета как уничтоженное в результате обстрела, а боеприпасы списаны на ведение огня.
2 сентября в Ивано-Франковске сотрудниками СБУ были задержаны представители ДУК «Правый сектор» во время перевозки ими двух РПГ-22 и десяти  гранат РГД-5. Все вооружение также числилось полученным и израсходованным 18-м батальоном морской пехоты.
В настоящее время сотрудниками СБУ задержаны подозреваемые должностные лица 35-й бригады и 18-го батальона морской пехоты. При этом, в ходе задержания начальника службы РАВ батальона, он попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь, однако выжил и доставлен в мариупольский военный госпиталь. Проверка в 35-й бригаде морской пехоты ВФУ продолжается. 

Данные факты говорят лишь, о беспринципном поведении украинского командования и отсутствие настоящей работы антикоррупционного суда. Коррумпированные чиновники в компании украинских офицеров (попивая коньяк) лишь фиктивно заявляют о необходимости разбирательств по хищению в армии, для галочки, так как этого «требует» общественность. На самом деле на Украине нечего не меняться, а с появлением войны аппетиты украинских казнокрадов только увеличились. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic