asuradpr

Петровское — камень преткновения для ВСУ

Шестой год длится противостояние на Донбассе. И всё это время, народные республики настойчиво стремятся перевести конфликт в дипломатическую плоскость. Ведь самый сложный и болезненный вопрос это четкое разграничение между нами у и украинской территорией.

Недавно начался новый этап процесса. В районе Станицы Луганской начался процесс разведения и теперь эстафету должен принять н.п. Петровское (ДНР). Я уже писал о том, что предусматривает данный процесс и почему он настолько важен для обеих сторон. Да, "разведение сил и средств" достаточно обобщенная формулировка, которую можно истолковать неверно. Однако, разведение происходит в соответствии с дорожной картой, которая была утверждена в 2015 году, а не относительно текущего местоположения.

Иными словами, НМ ДНР не планирует покидать населённые пункты или передавать украинской стороне часть территории республики. Эти меры, в первую очередь должны принудить украинскую сторону придерживаться исходных договоренностей, ведь мы все прекрасно знаем, что за эти 4 года, ВСУ неоднократно занимали участки серой зоны и терроризировали близлежащие города и сёла ДНР.

Украинская сторона, увы, не имеет понимания того, что данный шаг позволит сберечь как территории, так и множество жизней. Видимо жажда крови и наживы власть имущих затмила всё. Поскольку вчера украинской стороной был начисто стёрт с лица земли целый хутор, по которому было выпущено более 30 152-мм снарядов.

После таких действий, слова о выполнении Украиной минских соглашений не имеют ровным счетом — никакого веса…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic