asuradpr

Categories:

Украина саботирует разведение сил в н.п. Петровское

Война на Донбассе длится уже более пяти лет. Сначала действия Минских договоренностей сторонники не признаваемых Украиной Донецкой и Луганской народной республики прилагают все усилия, что бы не допустить смертей мирных жителей. Не смотря на старания республик, Украинская сторона не спешит выполнять договоренности, достигнутые в Минске.

Из года в год повторяется один и тот же сценарий. Украинские боевики громко заявляют о том, что отводят свои войска согласно договорённостям, а потом, потихоньку подтягивают их на старые позиции. 

Сейчас Украинская сторона в очередной раз приступила к разведению сил в районе н.п. Петровское. Так же украинские военные требуют что бы защитники республики отвели свои войска от линии разграничения, однако они лукавят.

Разведение происходит в соответствии с дорожной картой, которая была утверждена в 2015 году, а не относительно текущего местоположения. Таким образом, защитники республики уже несколько лет занимают позиции определенные Минскими соглашениями и не обязаны отводить свои силы еще дальше, чего нельзя сказать об украинских военных, которые постоянно то отводят свои войска, то победоносно заявляют о том, что занимают километры серой зоны и притык приближаются к границам республик. 

Руководство Республики в любой момент готово начать процесс разведения сил, но только в том случае, если за точку отсчета будет принята линия разграничения, установленная при заключении минских соглашений, а не то, что сейчас пытаются выдать за нее украинские СМИ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic