asuradpr

Categories:

ВСУ игнорируют разведение сил и средства в Петровском

На протяжении пяти лет войны на Донбассе  мирные жители ДНР и ЛНР так и не увидели, как украинская сторона выполняет минские договорённости. Мирные жители прифронтовых территорий ЛДНР с трепетом ждут каждого успешного шага по реализации мирного плана по урегулированию конфликта на Донбассе но, украинская сторона все шансы о мире на Донбассе умножает на ноль. 

Украинское командование ВСУ в очередной раз показывает свою недоговороспособность и продолжает саботировать минский процесс. На данный момент идет разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, которое было подписано еще в конце сентября 2016 года участниками контактной группы в Минске которое сопровождалось различными провокациями со стороны украинских военных. Вслед за Станицей Луганской, где отвод сил срывался более 80 раз, последуют и другие населенные пункты, такие как: Петровское и Золотое. Однако хотелось бы акцентировать внимание  на том, что для полной реализации рамочного решения украинские власти должны обеспечить со своей стороны восстановление паритета на двух других участках в районе Петровского и Золотого, где вооруженные формирования Украины на данный момент  вернули свои силы и средства, тем самым сорвав выполненное ранее разведение. 

Украинская сторона, прикрываясь минскими договорённостями и перемириям, продолжает свое т.н. ползучие наступление. ВСУ пользуясь тем, что НМ ДНР соблюдает перемирие, продвигаются вглубь серой зоны и стараются там закрепиться, а после объявляют, что это новая линия разграничения, от которой и должно происходить разведение сил. Жители Петровского очень обеспокоены и перебывают в страхе от возможных провокациях со стороны ВФУ, так как украинское командование никогда не выполняло своих обещаний. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic