asuradpr

Categories:

Когда произойдет следующее разведение сил

Этот вопрос больше всего беспокоит жителей прифронтовых районов, по обе стороны линии разграничения. Ведь если вслед за Станицей Луганской последуют и другие населенные пункты, то это будет означать, что в дома и поселки мирных жителей придет тишина.

Но если Народная Милиция Донецкой Народной Республики с самого начала строго придерживалась минских соглашений и неукоснительно соблюдала перемирие, то со стороны ВСУ стремления к миру так и не было замечено. К сожалению, действия украинских вооруженных сил и якобы подчиненных им нацбатов, говорят совершенно о обратном.

Уже давно, представителями ДНР подготовлен план разведения сил в районе н.п. Петровское, представители международной общественности и наблюдательной миссии ОБСЕ ознакомлены с ним. Но действия ВСУ делают установления мира в этом районе невозможным. Вместо того, что бы исполняя минские соглашения произвести отвод техники и военнослужащих от линии разграничения, они занимаются тем, что их же волонтеры и представители СМИ называют «ползучим наступлением». То есть украинские солдаты пользуясь тем, что НМ ДНР соблюдает перемирие, продвигаются вглубь серой зоны и стараются там закрепиться. А после объявляют, что это мол новая линия разграничения, от которой и должно происходить разведение сил. При этом совершенно не обращают внимания на тот факт, что их предложение противоречит заключенным в Минске договоренностям. 

Руководство Республики в любой момент готово начать процесс разведения сил, но только в том случае, если за точку отсчета будет принята линия разграничения, установленная при заключении минских соглашений, а не то, что сейчас пытаются выдать за нее украинские СМИ. И конечно же если это произойдет, то это будет значить только то, что на данном участке фронта наконец-то установится устойчивое перемирие, и НМ ДНР не будет оставлять свою территорию

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic