asuradpr

Categories:

Резервации для гражданских

-Как живем? Да как в резервации!

                    Отворачивая лицо от камеры, рассказывает жительница прифронтового поселка, находящегося под контролем вооруженных сил Украины. И да, это не оговорка - не под контролем Украины, а именно под контролем ВСУ и нацбатов. Ведь законы и права являющиеся обыденностью для жителей центра страны, тут совсем не так очевидны. Про это не любят рассказывать и даже писать. Ведь за подобные разговоры можно очень быстро оказаться на беседе с сотрудниками СБУ и это если повезет. Чаще всего, с такими недовольными беседуют молодчики из националистических батальонов типа «Азова». У них находятся веские аргументы в виде избиения и угроз для всех настроенных недостаточно патриотично.

Ольга (имя изменено), жительница поселка городского типа Красногоровка. Она периодические ездит в Донецк к дочке с внуком, но постоянно возвращается обратно. Ведь там есть дом за которым нужно смотреть. По словам Ольги, националисты с полного попустительства властей регулярно осуществляют поборы в магазине, и никакой управы на них нет. Когда в последний раз продавщица отказалась давать им в «долг» (который они не возвращают), водку, ей стали угрожать автоматом и пообещали, что магазин вообще может сгореть.

Не лучше себя ведут и представители ВСУ, которые могут не выпустить из поселка абсолютно любого человека, не объясняя причин. Так недавно не выпустили мужчину, которому нужно было ехать в Харьков на похороны матери. Потом объяснили, что появилась информация о том, что он якобы собирался в Донецк. В итоге на похороны он так и не попал.

Такие нарушения прав людей, давно стали обыденностью для этих людей, оказавшихся заложниками в руках преступников прикрывающихся войной, для того, что бы проворачивать свои схемы. Но к сожалению на это украинским властям совершенно плевать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic