asuradpr

Categories:

Украинские боевики выпустили десятки мин по Республике

Народная милиция ДНР сообщает о новых военных преступлениях украинских боевиков, которые уже в открытую не придерживаются так называемого “тотального перемирия”.

Оккупанты из 36-й бригады морской пехоты под командованием ГНАТОВА продолжают террор мирных граждан на юге нашей Республики.

Так сегодня в 13.30 враг обстрелял из вооружения БМП н.п. КОМИНТЕРНОВО. В результате пожара, возникшего от разрыва вражеских снарядов, полностью уничтожено ДВА домостроения по ул. Черняховского, 14 и Ахматовой, 32.

Однако факт уничтожения домов мирных жителей не остановил оккупантов, которые продолжили обстрел поселка. В 15.15 украинские боевики выпустили ТРИ 82-мм мины по минным кварталам.

После чего боевики приступили к обстрелы поселков ДЗЕРЖИНСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ, выпустив по населённым пунктам в 16.05 и 16.35 в общей сложности ПЯТЬДЕСЯТ ОДНУ 120-мм мину.

В тоже время, боевики 30-й бригады обстреляли н.п. ЗАЙЦЕВО (юж.) из автоматических гранатометов. В результате попадания одной из гранат получило повреждение домостроение по адресу ул. Полетаева, д. 140.

С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов погиб наш защитник. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибшего.

Призываем международных наблюдателей и мировое сообщество немедленно вмешаться и прекратить агрессию со стороны Украины в отношении нашей Республики. Данные действия ВФУ полностью дестабилизирую обстановку в регионе и ведут к очередной эскалации конфликта.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic