asuradpr

Category:

28 августа – день позора ВСУ

5 лет назад группировка войск Украины попала в окружение под Иловайском. Развернулись тяжелые бои за сравнительно небольшой город Иловайск, расположенный в 40 километрах восточнее Донецка. Эта битва вынудила Украину сесть за стол переговоров – после такого разгромного поражения Киеву пришлось считаться с Донбассом. 

5 сентября 2014 года были подписаны Минские соглашения. Это следствие победы Республики в бою под Иловайском. Это была военная катастрофа для ВСУ – точные цифры Украина не озвучивает до сих пор  – со стороны ВСУ в боях участвовали наемники и карбаты, доподлинные потери в которых никто не озвучивает. В своё время комиссия Верховной Рады называла цифру в тысячу человек. Скорее всего, именно эти данные являются наиболее близкими к реальности. 

После этого поражения планы ВСУ по окружению Донецка и завершению АТО полностью провалились. Украине пришлось считаться с Республиками несмотря на все свои планы. И новому президенту Украины стоит помнить об этом. Защитники Республик готовы сейчас, как и пять лет назад, при необходимости, сломать хребет украинской армии и нацистским планам. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic