asuradpr

Categories:

28 августа 2014 - день позора ВСУ

Август и 3 сентября 2014 года, войдёт в историю Украины как дата позора вооружённых сил Украины, или же, как украинских террористов разгромили в Иловайском котле.

Вопли украинских солдатиков, их проклятия командованию, слёзы пленных хранят видеосюжеты интернета, документальные фильмы и околосудебные разбирательства. Огромное и страшное украинское войско было наголову разбито ополченцами Донбасса, сумевшие всунуть «лучшую армию Европы» в банальный оперативный мешок. Тогда в августе 2014 т.н. операция по взятию Иловайска проводилась под непосредственным руководством генерала ВФУ Хомчака. Бои за Иловайск сразу стали затяжными. Взять город с наскока 7 августа не получилось - атакующих встретили шквальным огнем. Пришлось подтягивать резервы и армейские части с бронетехникой. Но даже это не смогло кардинально переломить ситуацию и уже 24 августа появились первые сообщения об окружении Иловайска, а спустя два дня окружение было замкнуто полностью.

Итог из этого очень прост, ополченцы Донбасса воюют за свою родную землю за свой дом, за свою семью за свою идею. У украинской армии нет, ни каких, шансов победить в этой войне, в продолжение чего ВФУ потерпели дальнейший ряд колоссальных поражений, включая последующий Дебальцевский котел.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic