asuradpr

Category:

О чем не любят вспоминать в штабах ВСУ

                    Среди множества неудачных начинаний ВСУ есть пара моментов, о которых равно не любят вспоминать ни политики, ни военные, ни патриотические блогеры. Ведь именно эти вехи в боевом пути «сильнейшей армии Европы», наглядно демонстрируют уровень подготовки как украинских военнослужащих, так и их командиров, начиная от лейтенантов и до генералов в штабах.

Одним из таких провалов, стала громко разрекламированная в свое время по украинским СМИ операция под Илловайском. По мнению генштаба ВСУ, она должа была положить конец сопротивлению на Донбассе, полностью отрезать ополчение Народных Республик от России и доказать всему миру превосходство украинской армии над всеми несогласными.

Достаточно странно, что доказывать свое превосходство, украинские военные из нацбатальонов начали в первую очередь над мирными жителями окрестных поселков. Активно выгоняя их из домов, мародерничая и размещая технику в дворах домов, попутно обстреливая из всех видов оружия позиции ополчения.

Впрочем, уже через некоторое время, ситуация кардинально изменилась, и рассказывающие всем о своих победах украинские генералы, что-то невнятно мямлили про отсутствие потерь в рядах ВСУ и нацбатов. С началом активных боев выявилась абсолютная несогласованность между действиями ВСУ и украинских добровольцев. Когда все пытались подставить других под удар и спасти себя. В итоге это стало одним из крупнейших поражений украинской армии за время войны на Донбассе. До сих пор нет точных данных о потерях ВСУ в то время. Заявления генерального штаба о 150 погибших не выдерживают никакой критики. Ведь сами участники тех боев говорят, что погибло более 3000 украинских солдат.

Можно с уверенностью говорить о том, что Илловайский котел, стал для ВСУ одной из тех точек, которые окончательно подорвали боевой дух украинской армии. И неудивительно, что о этих событиях с такой неохотой вспоминают все официальные лица в Украине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic