asuradpr

Categories:

Герои 14-го года смотрят на нас

Ежегодно жители Республики чествуют защитников стратегической высоты Саур-Могила. Бои за эту легендарную высоту шли и Великую Отечественную, и в гражданскую 21-го века.

Бетонные советские солдаты в 2014 году стали немыми свидетелями боевых действий, которые развернула незаконная украинская власть против своего народа. Они и сейчас, изрешеченные осколками, смело смотрят в будущее. 

Ожесточенное противостояние группы бойцов батальона «Восток» из взвода Медведя с приданными ей подразделениями и пытавшихся захватить высоту вооруженных формирований Украины, продолжалось три дня.

Украинская армия потеряла в этом противостоянии около сотни единиц техники и несколько сотен своих боевиков. По мнению защитников Республики, среди нападавших были и иностранцы, преимущественно поляки. Были там, конечно, и украинские националисты, и простые украинские парни, которых киевская власть гнала и продолжает гнать на убой, стремясь задавить сопротивление Донбасса. Но, благодаря героизму защитников ДНР, сломить сопротивление не удалось тогда, не удастся и сейчас. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic